Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Следователи не нашли в спектакле «Театра-Театра» "оскорбления чувств верующих"

Пермская краевая прокуратура проверила спектакль «Голубая комната» (18+) на предмет возможного оскорбления чувств верующих.

Проверка была инициирована после нескольких анонимных заявлений на спектакль. В поданных жалобах утверждалось, что на сцене показываются «половые акты на фоне Богородицы», в том числе лейсбийские. Надзорное ведомство передало документы в полицию и краевое министерство культуры.

Результатом проверки стал отказ в возбуждении уголовного дела по факту оскорбления чувств верующих, сообщает «Ъ-Прикамье». Как пояснил худрук «Театра-Театра» Борис Мильграм, в ходе расследования в прокуратуру поступило 25 анонимных заявлений. Тем не менее экспертиза установила, что изображение якобы Богоматери на самом деле относится к поп-арту, а не к объектам религиозного культа.


http://permv.ru/2016/11/08/sledovateli-ne-nashli-v-spektakle-tea/

Tags: Пермь, современное искусство
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments