Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

21 ноября - День Чёрной Сотни

21 ноября 1905г. считается официальным днём основания наиболее известной из существовавших до революции 1917 г. черносотенных организаций.

Тогда, на волне революционной смуты, был создан «СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА», главная черносотенная организация России. «Союз» был не первой православно-монархической организацией в стране. С 1901 года действовала организация «Русское Собрание», объединявшее в основном монархически настроенное дворянство и интеллигенцию. Позднее были созданы «Союз Русских Людей» и Русская Монархическая Партия. На рубеже 1905-1906 годов в России черносотенные организации создавались массово, в каждом крупном городе было своё патриотическое общество. «Союз Русского Народа» стал первой подлинно массовой черносотенной организацией, вобравшей в себя множество небольших региональных ячеек борцов с антирусскими силами.




Аудиолекция об истории "Союза русского народа" и других правых организаций в 1905-17 гг.:

Tags: черносотенцы
Subscribe

  • Двухэтажная Россия против «Человейников»

    О деурбанизации России на примере Перми Несмотря на продолжающийся в России демографический кризис, города-миллионники продолжают свой рост.…

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments