Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Срок "за СМС"?

На сегодняшней пресс-конференции Путина один из журналистов поднял вопрос о некой Оксане Севастиди, осуждённой на 7 лет якобы "за СМС", в котором сообщалось о военной технике, двигавшейся в сторону Абхазии.

Если проанализировать историю этой женщины, отбросив лирику и либеральные сопли получим следующее:

"Оксана с мамой и бабушкой жили в Сочи с 1994 года. До этого они 18 лет проживали в Сухуми, где она закончила русско-грузинскую школу. Когда началась война, им пришлось бежать в Сочи, бросив две квартиры."

Странно, почему она не вернулась в Абхазию, где брошены "две квартиры", после войны? Боялась преследований по нац. признаку? Но ведь она, судя по девичей фамилии - не грузинка, а муж её - грек. Опасаться вроде бы нечего...

"Первый муж Оксаны умер, он был грек по национальности, именно его фамилию Оксана сейчас носит, в девичестве она Панченко. Несколько лет назад она снова вышла замуж, за грузина Зурика, который живет в Сочи, работает водителем."


"Адресата злополучного сообщения — Тимура Бускадзе — Оксана видела всего два раза в жизни. В Тбилиси у нее осталось много друзей, она периодически их навещала. В 2006 году на абхазско-грузинской границе близ города Зугдиди, когда Оксана ехала в Грузию с двумя подругами, она познакомилась (разумеется, совершенно случайно) с одним парнем, "таможенником". Он поинтересовался, откуда они? Девушки ответили, что из Сочи, но долгое время жили в Сухуми. Парень обрадовался и рассказал, что он тоже родом из Сухуми, его вывезли оттуда в начале войны, когда он был еще ребенком. Оксана поинтересовалась, кто его родители, Тимур назвал фамилию и сообщил, что папа работал в МВД. Оказалось, что Оксана с ним даже знакома, работали вместе. Так они подружились и обменялись телефонами (как трогательно, романтическая история прямо). Во второй раз Севастиди и Бускадзе увиделись уже в начале 2008 года, там же, на границе." Если перевести на русский - с этого момента Оксану начали вербовать грузинские спецслужбы, как долго шёл процесс вербовки - история умалчивает.

Кстати, на границе Абхазии и Грузии 2006 г. "таможенников" не было. Вот что говорит "Википедия": "С 1994 года линию прекращения огня между абхазской и грузинской стороной (Гальским районом Абхазии и Зугдидским районом Грузии) контролировали Коллективные силы СНГ по поддержанию мира, укомплектованные российскими военнослужащими, одной из основных задач которых было обеспечение соблюдения режима прекращения огня и установления мира, предотвращение возобновления военных действий в зоне конфликта.

До сентября 2008 года с грузинской стороны линия соприкосновения с Абхазией охранялась полицией." Какая там могла быть "таможня", если Грузия считает Абхазию частью себя???

Что ещё пишут либеральные СМИ: "Оксана сидела дома и играла в компьютерные игры. Телефон подал сигнал: пришла смс, отправитель — Тимур: «Оксана, у вас что, танки стоят на платформе?». Она послала ответ: «Раньше стояли, сейчас не знаю». (Представьте - приходит сообщение от человке, которого видел сего 1 раз в жизни. И вопрос, нет чтобы как дела спросить, а сразу про танки, и это в апреле 2008 г., уже при вялотекущей войне в Южной Осетии).

Что в итоге отражено в деле? Что Оксана не просто подтвердила факт передвижения танков, но даже сосчитала и охарактеризовала их. А так же якобы она звонила адресату. Женщина это категорически отрицает. (на её месте каждый бы отрицал). Было всего одно сообщение (охотно верим)."


"А через семь лет 15 января 2015 года, Оксане позвонили домой и вызвали в ФСБ. Там ее стали расспрашивать, работала ли она на грузинские спецслужбы. Женщина не могла понять, чего от нее хотят, отвечала отрицательно. Тогда ей зачитали ее же смс-ку. «Это было так давно, я даже не помню об этом!» — поразилась Оксана. Затем силовики приехали с Оксаной домой, изъяли ноутбук, телефон и увезли снова. "

Интересно получается. В 2008 г. ФСБ СМС не прочитало, а в 2015 г. - его наконец-то обнаружили. Может быть за эти 7 лет были и другие контакты Оксаны с грузинскими спецслужбами, которые и вывели фсб-шников на ту самую СМСку???


http://vestirossii.com/obshhestvo/mama-oksany-sevastidi-raskryla-soderjanie-sms-za-kotoroe-posadili-doch.html

Tags: Абхазия, Путин
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments