Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Готовность стройплощадки для Амурского ГПЗ составляет 60%

К вопросу о "разорванной в клочья экономике"

Строители Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) полностью подготовили площадку для техустановок первого пускового комплекса, что позволило говорить о 60%-ной готовности всей стройплощадки.

"Продолжаются работы по инженерной подготовке площадки будущего предприятия. Работы ведут более 1,5 тыс. человек и свыше 600 единиц техники. В настоящее время общая готовность площадки к началу сооружения технологических объектов составляет 60%. В том числе, полностью подготовлена территория для строительства технологических установок первого пускового комплекса", - сообщает объединенный пресс-центр Амурского интегрированного проекта ГПЗ.

В сообщении отмечается, что работы на остальных участках выполняются в соответствии с графиком.

Объем выполненных работ по строительству временных зданий и сооружений (включая вахтовый поселок строителей) достиг 44%. Погружено почти 7 тыс. металлических и более 2 тыс. железобетонных свай. Поставку строительных материалов, оборудования и комплектующих осуществляют 36 российских предприятий.


Завершены работы по созданию подъездных автомобильных дорог, ведущих к объектам Амурского ГПЗ - станции Заводская и причалу на реке Зее. В графике идет создание объектов железнодорожной инфраструктуры, необходимой для оптимизации логистической схемы доставки грузов.

Закончено устройство участка примыкания пути необщего пользования строящейся железнодорожной станции Заводская-2 к действующему железнодорожному пути станции Усть-Пера. Уложено шесть стрелочных переводов и 580 метров рельсового полотна. Выполнены работы по подготовке территории перегона между станциями Заводская-2 и Заводская протяженностью 11,9 км.

С ноября 2016 года идет возведение временного причала на реке Зее, предназначенного для выгрузки тяжеловесных крупногабаритных грузов.

"Для повышения несущей способности и обеспечения длительной безопасной эксплуатации объекта применяется специальная технология заполнения полостей труб свай силовой площадки армированным бетоном. К концу декабря было осуществлено погружение 106 свай из 161. Проведено дноуглубление акватории причала", - отмечается в сообщении.
По данным регионального правительства, на проектах ГПЗ и "Сила Сибири" в Приамурье работают 87 амурских организаций. Налоговые отчисления в областной бюджет от компаний, участвующих в строительстве первого и второго уровня подряда, за 11 месяцев 2016 года составили 531 млн рублей, не считая региональных организаций (в 2015 году - 27 млн рублей).
Наибольший удельный вес налоговых поступлений приходится на строительство Амурского газоперерабатывающего завода - 392 млн рублей (73,7%).

Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". ГПЗ станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 49 млрд куб. м в год.

Стоимость реализации проекта ГПЗ - 690,3 млрд рублей, будет создано более 2,6 тыс. рабочих мест. Инвестором и заказчиком проекта является "Газпром переработка Благовещенск". Управление проектом осуществляет "НИПИГАЗ".

Благовещенск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС

ПС. хочется надеется, что на строительстве ГПЗ и в его последующей эксплуатации будет использован труд коренных граждан России


Tags: Дальний Восток, газ
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments