Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Categories:

Пермский суд признал законным избрание в Госдуму депутата, у которого есть зарубежные активы

Общественно-политический деятель Ирина Волынец не смогла лишить мандата депутата Госдумы от Пермского края Алексея Бурнашова, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Пермского краевого суда.

Поводом для искового заявления послужило наличие иностранных активов у Бурнашова во время избирательной компании. Напомним, Алексей Бурнашов был владельцем 34% уставного капитала в чешской компании DVD GROUP s.r.o., на счет в одном из чешских банков им было положено в качестве обеспечения уставного капитала компании 68 тыс. чешских крон (около 180 тыс. руб.). Чиновникам и депутатам владеть иностранными счетами и компаниями запрещено с 2013 г., когда был принят соответствующий закон. Однако данные о владении долей в иностранной компании Бурнашов не стал указывать ни когда переизбирался в пермское заксобрание, ни когда участвовал в праймериз "Единой России", ни когда избирался в Госдуму по 59 одномандатному округу.

Ирина Волынец подала в суд на Избирательную комиссию Пермского края и попыталась оспорить результаты выборов и провести повторный подсчет голосов. Суд с доводами Волынец не согласился и отклонил иск. Мотивировочная часть решения будет изготовлена завтра.


http://www.nakanune.ru/news/2017/01/19/22458571#sthash.lSwP6duq.dpuf

Tags: Пермь, выборы
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments