Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда

Мэр Харькова Геннадий Кернес отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда в честь погибшего на Донбассе выпускника Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина Мирослава Мыслы Об этом говорится в сообщении на сайте Харьковского городского совета. Как пояснил Кернес, название «Героев Сталинграда» не подпадает под действия закона о декоммунизации.

«К символике коммунистического тоталитарного режима не отнесены названия топонимов, связанные с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины. Кроме того, Сталинград — наименование г. Волгоград в 1925-1961 гг., Сталинградская битва — имя, наименование события, производное от названия города. Исходя из этого, упомянутой выше рабочей группой было определено, что название проспекта Героев Сталинграда под действие указанного Закона не подпадает», — ответил в свою очередь Кернес.

24-летний Мирослав Мысла учился в Харьковском национальном университете им. В.Н. Каразина на историческом факультете. Он добровольно отправился на войну в Донбасс, где воевал в составе 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, погиб на Луганщине.

Петиция о переименовании проспекта Героев Сталинграда в честь Мыслы набрала необходимое количество голосов.

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20170120/1018182072.html
Tags: Слобожанщина, Харьков
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

  • Баттл Корнилов vs Норкин

    12,10,2017, НТВ, "Место встречи"

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments