Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Иранскому олигарху утвердили смертный приговор

Одного из богатейших людей Ирана казнят за растрату. Об этом сообщил представитель Верховного суда республики Голам Хоссейн Мохсени-Эджеи, отметив, что Занджани официально уведомлен о вынесенном в отношении него смертном приговоре.

В настоящее время олигарх находится в тюрьме "Эвин" в Тегеране. Согласно постановлению суда он будет повешен, сообщает «Дни.ру» со ссылкой на агентство IRNA.

Миллиардер был арестован 30 декабря 2013 года. Ему предъявили обвинение в растрате двух миллиардов евро нефтяных доходов страны. Спустя три года власти Ирана признали Занджани виновным в казнокрадстве, отмывании денег и мошенничестве, и приговорили его к смертной казни.

Бабака Занджани был управляющим директором находящейся в ОАЭ компании Sorinet Group, одного из крупнейших иранских конгломератов. Также владел авиакомпанией Qeshm Airlines и иранским футбольным клубом Рах Ахан.

Состояние 42-летнего бизнесмена оценивается в 14 миллиардов долларов.


https://www.zakon.kz/4840506-milliarderu-neftjaniku-utverdili.html

Tags: Иран, коррупция
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

  • Основа идеологии движения "антифа"

    По мнению экспертов молодежных экстремистских сообществ, движение "антифа" в России является одной из разновидностей молодежных…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment