Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Венгрия осудила законопроект об украинизации

Венгрия не потерпит ущемления языковых прав венгерского меньшинства Украины, возможного в случае принятия закона "О государственном языке". Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто в интервью газете Коммерсант.

"В ноябре прошлого года премьер Украины Владимир Гройсман посетил Будапешт, и мы ясно дали ему понять, что не потерпим никаких поправок – ни к закону об образовании, ни к закону об использовании языка, – которые ухудшили бы положение меньшинств», – сказал он.


Сиярто отметил, что при ухудшении жизни языковых меньшинств Украины Венгрия обсудит это на уровне ЕС.

"Это не внутриукраинская тема, а вопрос, значение которого выходит далеко за рамки Украины. Мы должны защищать меньшинства и применять европейские стандарты, в том числе, в отношении Украины", – подчеркнул министр, выразив надежду, что законопроект о статусе украинского языка не будет принят Киевом.

В Украине живет около 150 тысяч этнических венгров, в основном в Закарпатье.


http://korrespondent.net/ukraine/3804948-venhryia-otreahyrovala-na-zakonoproekt-ob-yskluichytelnosty-ukraynskoho-yazyka?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=3804948
Tags: Закарпатье
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments