Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Все под контролем? Снова "морозы", снова считаем газ в ПХГ Украины

Запасы в подземных хранилищах газа под конец текущего отопительного сезона будут крайне низкими, но не катастрофическими, прогнозирует эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич.

Сокращение запасов газа в подземных хранилищах Украины, который используется для обеспечения централизованного отопления и нужд промышленности, происходит в зависимости от текущей погодной ситуации. В морозные периоды отбор газа увеличивается по сравнению с периодами относительно теплой погоды. Facebook Семена Семенченко Железнодорожная блокада Донбасса В связи с похолоданием отбор газа из хранилищ увеличен на 42%, данный режим является оптимальным и газа в ПХГ для страны хватит, сообщает в четверг пресс-служба "Укртрансгаза".

По данным компании, по состоянию на утро четверга в подземных хранилищах Украины сохраняется 10,3 миллиарда кубометров газа, всего с начала отопительного сезона отобрано 4,4 миллиарда.
Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев 12 января сказал, что Украина на конец февраля — начало марта выйдет на уровень 8 миллиардов кубометров газа в своих хранилищах. Глава "Газпрома" Алексей Миллер 19 января сообщил журналистам, что Украина с 15 января нарастила темпы отбора газа из ПХГ более чем на 40% при запасах в объеме ниже 11 миллиардов кубометров, что вызывает опасения "Газпрома" относительно прохождения Украиной зимой пиков спроса на газ. Однако вице-премьер Украины Владимир Кистион до этого заявлял, что Украине хватит запасов газа до конца отопительного периода даже при низких температурах.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/interview/20170126/1020865502.html
Tags: газ, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments