Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

До 27 гривен (60 р.) за литр: украинские АЗС взвинчивают цены

Средняя стоимость бензина А-95 активно подбирается к отметке 24,5 грн/л по всей Украине. Максимальный же ценник, который сейчас ставят отдельные сети АЗС, уже достиг 27 грн/л.

Дорожает и дизельное топливо: его средняя цена находится на уровне немногим более 22 грн/л, а максимальная — на 24 грн/л. Также дорожает сжиженный газ, цены на который поднялись с 9,90 грн/л до 10,30 грн/л.

Впрочем, на этом заправщики не остановятся. Как рассказал UBR.ua директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн, к середине февраля топливо на украинских АЗС может подняться в цене еще минимум на 50 копеек, а то и на гривну в зависимости от вида горючего.

Причина — декабрьское подорожание нефти на мировых рынках и рост курса доллара. Также сказывается повышение оптового акциза: в среднем, ставка налога на бензин была увеличена на 4 евро за тонну.


http://vesti-ukr.com/strana/223324-do-27-hrnl-azs-vzvinchivajut-tseny-i-ne-prodajut-talony-na-benzin
Tags: украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments