Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Categories:

Парубий предложил обязать всех депутатов выступать на украинском языке

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий зарегистрировал законопроект, которым предлагается обязать народных депутатов использовать исключительно украинский язык в ходе своей работы, в том числе на пленарных заседаниях. Законопроект № 6059 "О внесении изменений в ст. 2 регламента Верховной Рады" был зарегистрирован в Раде в среду.

Текст документа на сайте пока не обнародован, но источник "Интерфакс-Украина" рассказал подробности документа.

"Изменения касаются обязательного использования государственного – украинского языка народными депутатами при исполнении своих обязанностей", - сообщил источник.


Отметим, что в среду в ходе пленарного заседания Рады Парубий напомнил депутатам, что они должны обсуждать законопроекты в зале заседаний парламента на украинском языке.

"Я прошу не создавать конфликт там, где его нет. Есть Конституция страны, в которой определено, что государственным языком является украинский - один государственный язык... и невозможно представить в парламенте какой-либо европейской страны, при всём уважении к национальным меньшинствам, чтобы в парламенте выступали на другом, а не на государственном языке. Хотите перевод? Заранее сообщайте, будет обеспечен перевод вам и будем таким образом говорить", - заявил Парубий.

Полемика по языковому вопросу была вызвана выступлением депутата от "Оппозиционного блока" Александра Долженкова, который сказал, что выступает в парламенте "на том языке, на каком он общается с избирателями".

источник на укроСМИ: https://strana.ua/news/54661-parubij-hochet-obyazat-nardepov-v-rabote-ispolzovat-tolko-ukrainskij.html


Tags: русский язык, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments