Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Глава Пентагона: США ввели войска в Ирак не ради нефти

Министр обороны США Джеймс Мэттис, в понедельник прибывший в Багдад с необъявленным визитом, заявил, что американские военные находятся в Ираке не для того, чтобы «завладеть чьей-то нефтью».

Таким образом, Мэттис дистанцировался от высказываний президента США Дональда Трампа, заявившего, что формирования «ИГИЛ» можно было избежать, если бы США установили контроль над нефтяными месторождениями на Ближнем Востоке, передает Reuters.

«Я полагаю, что все в этой комнате и все в США в целом всегда платили за газ и нефть, и уверен, мы будем делать это и впредь», – заявил министр, передает РИА «Новости».

Заявления Мэттиса являются еще одним примером его разногласий с Трампом. Ранее Трамп говорит, что Маттис не согласен с ним в вопросе о пользе пыток в качестве допроса террористов.


http://vz.ru/news/2017/2/20/858771.html

Tags: США, нефть
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments