Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Основной валютой в ЛНР станет российский рубль

Российский рубль с 1 марта станет основной денежной единицей на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Цель - стабилизация финансовой системы, которая серьезно пострадала в результате транспортной блокады Донбасса. Власти ДНР и ЛНР также заявили о готовности пойти на крайние меры в случае, если ограничения не будут сняты.

То, что транспортная блокада Донбасса - преступление, в первую очередь, против Украины, признали и президент Порошенко, и премьер Гройсман. Но дальше слов дело не идет, отметил "ТВ Центр". Приструнить радикалов киевская власть либо не хочет, либо просто не в состоянии. В итоге, спустя месяц терпение Донецка и Луганска лопнуло. Киеву поставили ультиматум.


"Мы вынуждены объявить, что если до 1 марта блокада не будет снята, мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты", - заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Другими словами, все украинские предприятия, находящиеся на территории Донбасса, перейдут под контроль Донецка и Луганска, перестанут платить налоги Киеву, переориентируются на новые рынки. В первую очередь - российский. В Кремле готовность к такому сотрудничеству с республиками пока не подтвердили, но и не опровергли.

"Единственное, что сейчас могу сказать: в Москве неоднократно говорили о том, что транспортная блокада дестабилизирует ситуацию, мешает процессу урегулирования. И, в конце концов, все больше отдаляет нас от того, чтобы приблизиться к реализации Минских соглашений", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

http://www.tvc.ru/news/show/id/111049/
Tags: Новороссия
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments