Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Украинцев «порадовали» новым тарифом на свет

Комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг планирует с 1 апреля увеличить оптовую рыночную цену на электроэнергию на 1% вместо ранее утвержденного снижения на 5,8%. Об этом сообщает "Украинская правда".

Согласно материалам, оптовую рыночную цену на электроэнергию на II-IV кварталы планируют утвердить в размере 1354,98 грн/МВт-ч (без НДС).

Как пояснил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк на своей странице в Facebook, необходимость увеличения цены связана с необходимостью обеспечения стабильной работы энергосистемы страны, что потребует импорта энергетического угля за рубежом.

"Бесспорным на сегодня является дефицит угля (как и естественного газа) и необходимость его приобретения за рубежом по цене до 100 долларов за тонну", - написал он.

Ранее НКРЭ обнародовала проект решения, об увеличении тарифов на отпуск тепла и электроэнергии для теплоэлектроцентралей, согласно которому рост цены угля в их тарифах вырастет на 26,2-26,5%.


https://strana.ua/news/61264-s-1-aprelya-optovye-ceny-na-elektroenergiyu-mogut-podskochit-na-1.html
Tags: украина, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments