Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Categories:

На Украине стремительно растут цены из-за обесценивания гривны

Цены на ряд товаров в течение последних недель в Украине выросли в связи с ежедневным обесцениванием гривны.

Подорожание касается как импортных пищевых продуктов, так и бытовых вещей и лекарств. Это вызывает панику не только на валютном рынке, но и среди населения. Украинцы жалуются, что денег совсем нет.

Сейчас один доллар стоит 26 грн 65-70 копеек. Прогнозов относительно стоимости американской валюты относительно гривни сегодня немало - 28, 29 и даже 30 грн за один доллар до Нового года. Украинцев такая перспектива пугает.

В целом, в течение прошлой недели доллар подорожал почти на 30 копеек и достиг своего максимума, начиная с мая прошлого года. Экономисты говорят, что нынешнее обесценивание гривны – искусственное.

"Правительство продемонстрировало бюджет на следующий год – ожидает средний курс 30 грн за доллар. Сегодня чуть больше 26, а ожидают 30. Всем понятно, что в следующем году будет девальвация", – говорит экономист Центра Разумкова Василий Юрчишин.


источник на укроСМИ: https://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-dorozhayut-produkty-za-obescenivaniya-grivny-1003295.html
Tags: кризис, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments