Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Category:

Украинские националисты в Одессе присоединились к травле Православной церкви

Стартовавшая в первые дни 2018 года кампания против Украинской православной церкви докатилась и до Одессы: правда, пока всё ограничивается мелким вандализмом.

Так, 9 января группа членов праворадикальных уличных группировок обклеила храмы Украинской православной церкви в Одессе листовками «Осторожно, Московский патриархат».


http://timer-odessa.net/news/ultrapravie_odessi_prisoedinilis_k_travle_pravoslavnoy_tserkvi_792.html

Кроме этого, в ночь на 10 января неизвестные осквернили и ограбили Свято-Покровский храм в городе Ильичёвске (переименован в Черноморск) в Одесской области.

Как сообщили в пресс-службе Одесской епархии Украинской православной церкви, злоумышленники проникли в здание через дверь с его обратной стороны и в поисках различных ценностей вскрыли все кружки для пожертвований прихожан.

«Вероятно, увидев, что там нет ожидаемой ими суммы денег, от злости они стали крушить всё в храме и алтаре. В частности, кощунники сломали алтарные двери и, уходя, засыпали всё помещение порошком из огнетушителей, находящихся в храме. На место происшествия была вызвана следственно–оперативная группа Черноморского отдела полиции, которая проводит следственные действия», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что в прошлом году ни одно из ограблений храмов Одесской епархии УПЦ не было раскрыто, и виновники не понесли наказания.

«И вот уже в новом наступившем году волна преступлений и осквернения святынь продолжается. Такая тенденция говорит о том, что в нашем регионе появились определённые силы, которые стремятся подорвать сложившуюся за последние десятилетия конструктивную межрелигиозную ситуацию в Одесской области», — также подчёркивают в епархии.


http://timer-odessa.net/news/neizvestnie_ustroili_pogrom_v_ilichevskom_hrame_654.html









Tags: Новороссия, Одесса, Православие, РПЦ, украина
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Неизвестная война 1654-1667 гг.

    Крушение Советского Союза и последующий «парад суверенитетов» стали мощным толчком для исторических спекуляций со стороны националистов…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments