Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Categories:

"Новый Летописецъ" про Евровидение



Грядёт в Земле Галанской ристалище песенное, зовомое Евровидение. И едут на сие позорище мусическое со всея Европы певцы, гусляры да лицедеи.

Во времена Аббаяна вещего быша в действе сем премного мастеров голосом лепых и на гуслях искусных, а ныне же сие в сборище шутов да скоморохов превратися. Одни предстают в обличии демонском, измазав лица сажей и шкуры звериные надев. Иные - суть мужи, но на вид аки жены бородатыя. И несть то ревнование в прелести мусической, но всякая мерзость пред Господом. Ибо ни песен искусно не поют, ни на гуслях не играют, но токмо скачут аки бесноватыя, да персями и афедронами трясут, а неции и ко диаволу в песнях своих взывают.


И многия же люди во многих землях супротив действа сего восстали. А угорский король Виктор повеле своим подданым никоими же делы в сем непотребстве не пребывать, глаголя, что действо сие "зело содомское". Немало же и в Московском государстве рекут, что не надобно сию крамолу в скрижалиях цифирных, рекомых телевизорами, показывать. Но токмо дьяк Первой потешной избы Константин Эрнстов сим словесам разумным внимать не хощет.

А от Русския Земли поеде ныне на сие ристалище мусическое некая женка Манижа Далеровна. Ведомо бо, что Манижа сия зело содомитам прямит, а в песне своей жён русских явит на лик страшными, умом хворыми, по нраву же - девками гулящими, сама к роду русскому нияко же не принадлежит, ибо она - дщерь лекаря бухарского.

А песнярам из Белой Руси ныне на сие скоморошье позорище ехать не дозволено, стоят бо сии песняры за князя Александра. За то наложили на них начальники сего действа прещения. А ежели есть скоморохи мятежныя, кои супротив державы Русской стоят, Государя Царя и Великаго Князя клянут, а гетманским людям воровским хвалу поют, то таковых на сем ристалище мусическом хлебом-солью привечают.


https://vk.com/wall-144975977_4153
Tags: евроатлатический выбор, музыка, юмор
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments