Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Нет — дню святого Валентина! Да — чествованию святых Петра и Февронии!

Царицынский молодежный собор «За веру и Отечество» приветствует решение властей Белгородской области по запрету празднования т.н. «Дня святого Валентина» и рекомендует волгоградским последовать мужественному примеру Администрации Белгорода и стать на защиту Православия и русских традиций, присущих преобладающему большинству населения. Об этом говорится в обращении организации, поступившем в Редакцию «Русской линии».

«Эта католическая традиция не связывает возникновение «дня св. Валентина» ни с одним из святых, память которых совершается в этот день, – говорится в документе, подписанным К.В. Казанцевым. – Вопреки расхожему мнению, этот праздник носит чисто светский характер. Известно предположение о том, что это празднование восходит к Римскому празднику Lupercalia – фестивалю эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata. Все оставляли свои дела, и начиналось веселье, целью которого было нахождение своей половинки».

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=46553
Tags: "День святого Валентина", Православие, РПЦ
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment