Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Муаммар Каддафи как противник ювенализма





В связи с последними событиями в Ливии вновь возрос интерес к личности и творчеству ливийского лидера Муаммара Каддафи. Граждане Советского Союза зачитывались его трудом «Зеленая Книга». Эта работа до сих пор не потеряла своей актуальности, в доказательство этого приводим отрывок из этой книги, посвященный критике практики отбирания детей у родителей. Во время написания «Зеленой Книги» еще не было известно понятие «ювенальная юстиция», тем не менее, приведенный ниже отрывок написан в антиювенальном духе:

«Тенденция лишить женщину ее естественной роли матери и заменить ее как мать яслями кладет начало отказу от гуманного, человеческого общества и превращению его в биологическое общество, живущее искусственной жизнью. Отделение детей от своих матерей и содержание их в яслях превращает их в подобие цыплят, причем сами ясли можно сравнить с птицефермами, где откармливают инкубаторских цыплят. Только естественное материнство, когда ребенка воспитывает собственная мать, допустимо в человеческом обществе, сообразуется с природой человека и его достоинством. Ребенок должен расти в семье, в обществе матери и отца, братьев и сестер, а не на птицеферме. Цыплятам, как и остальным представителям животного мира, тоже нужна мать, а выращивание их на птицефермах, которые сродни яслям, задерживает их естественное развитие. Мясо такой птицы похоже на искусственное, оно неприятно на вкус и, возможно, не полезно, потому что эта птица росла в искусственно созданных условиях, не знала материнской заботы. Мясо дикой птицы вкуснее и питательнее, потому что она росла в условиях естественной материнской заботы и получила нормальное питание. Дети, не имеющие семьи и крова, воспитываются обществом. только для этих детей общество создает ясли и другие подобные учреждения. Опека общества над ними предпочтительнее опеки отдельных лиц, не являющихся их родителями.

http://ruskline.ru/news_rl/2011/05/05/muammar_kaddafi_kak_protivnik_yuvenalizma/

Tags: Ливия, ювенальная юстиция
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments