Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

В Прикамье дети стали чаще травиться алкоголем


В Пермском крае дети все чаще злоупотребляют спиртным. В минувшем году среди подростков до 14 лет зарегистрировано в два раза больше отравлений алкоголем (111 случаев), чем в 2008-м. С диагнозом «алкоголизм» в  диспансере под наблюдением находилось 37 детей, причем у 18 из них болезнь выявили впервые. Как отметил уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, проблема в том, что дети все чаще травятся алкогольными суррогатами.

«Детям  продают алкоголь – налицо следствие равнодушия взрослых. В обществе наблюдается терпимое отношение, когда дети употребляют спиртные напитки, – подчеркнул г-н Миков. – Мы закрыли, условно говоря, источник продажи в киосках и магазинах, но при этом сразу появился теневой рынок, который дал всплеск отравлений суррогатами среди подростков».

Стоит также добавить, что в прошлом году зафиксировано увеличение в два раза количества подростков с установленным диагнозом «синдром наркомании». Крайне напряженной в крае остается и ситуация с детскими суицидами. В 2009 году самоубийство совершили 44 ребенка. Особенно тревожные показатели, как отметил уполномоченный, в Перми, Коми-Пермяцком округе, Кунгурском, Куединском, Нытвенском и Пермском районах.
http://59.ru/newsline/290206.html#comment939460

Tags: Пермь, алкоголь, демографическая война
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments