Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

В Перми улица Кирова стала Пермской, а Орджоникидзе – Монастырской

Еще двум улицам в Перми вернули их исторические названия. Отныне улица Кирова будет называться Пермской, а Орджоникидзе – Монастырской. С такой инициативой выступили представители Пермской епархии Русской православной церкви во главе с митрополитом Мефодием и общественной организации «Новый город».

Напомним, ранее исторические названия уже вернули улице Коммунистической, которая теперь называется Петропавловской, и Большевистской. Сейчас она Екатерининская.

Вопрос о возвращении прежних названий улицам Кирова и Орджоникидзе утвердили на вчерашнем совете по топонимике при главе города.

Стоит отметить, что в разные исторические периоды улицы назывались по-разному. Так, Кирова когда-то была улицей Пучельникова, Глотовской, Плоской, а Орджоникидзе на картах значилась как Береговая и Набережная.

Жителям переименованных улиц не стоит беспокоиться о переоформлении документов. Как пояснили в комитете по культуре администрации Перми, поставить новые штампы в паспорта можно в любое удобное время, а на «работоспособности» бумаг наличие старых названий никак не скажется.

http://kp.ru/online/news/902948/
Tags: Пермь, Православие
Subscribe

  • Двухэтажная Россия против «Человейников»

    О деурбанизации России на примере Перми Несмотря на продолжающийся в России демографический кризис, города-миллионники продолжают свой рост.…

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments