Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Битва за Империю началась!

Священник Александр Шумский о имперцах, националистах, о. Иоанне Охлобыстине и «русском марше» …

Наши разговоры и споры об Империи, ведущиеся в последнее годы, стремительно утрачивают свой отвлеченный теоретический характер. Сегодня для всех думающих русских людей очевидно, что Империя – это вопрос жизни и смерти, гамлетовский вопрос «быть или не быть» России и русскому народу. Вернем Империю – выстоим и победим, утратим последние ее остатки – сгинем в сточной яме истории. В этом суть русского вопроса сегодня.

Именно по отношению к возможности воссоздания Российской Империи разделяется нынче Русский мир на имперцев и националистов. Нет ничего более жалкого, чем русский националист, живущий мечтами о сытой европейской жизни в русском стиле. Русские националисты, особенно либеральные, могут сколько угодно прикрываться высокими патриотическими словесами о том, что мы не должны кормить Кавказ, помогать нерусским окраинам бывшей Российской Империи и СССР и т.п. За всем этим стоит лишь одно пошлое желание – сладенько устроиться в глобальном постлиберальном мире. Наших националистов следует назвать словом Достоевского – "сладострастники". Русские националисты опаснее открытых либералов, и, главное, русские националисты по определению приходят к полному отрицанию Православия и Православной Церкви. Напротив, русские имперцы во главу угла ставят веру Православную и мыслят будущую Империю Русских, хотя и как многоконфессиональную, но при однозначном сохранении за православными титульного статуса. Никакого равноправия в смысле титульности между крестом и полумесяцем быть не может. Если русские националисты готовы занять место у западной параши, то русские имперцы готовят себя к тяжелейшей битве с западным, восточным и южным мирами. Все эти миры категорически против нашего имперского возрождения. Никаких иллюзий по поводу мирного встраивания будущей имперской России в глобальный мир у русских имперцев нет.


Tags: Россия, демократия
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment