Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Отставной офицер KFOR перешел на сторону сербов в Косово



С четверга баррикаду в Зупче защищает один необычный гость. Бывший майор норвежского контингента КФОР Кристиан Каш, извинившись перед косовскими сербами за все то, что он сделал как офицер в информационной службе международных сил в Космете, встал с ними в один строй. Сейчас он признает, как наивен был в 2000, когда приехал сюда, уверенный, что НАТО атаковала Сербию и привела своих солдат в Космет, чтобы защитить права человека.

- Нашими обязанностями по Резолюции 1244 и Военно-техническому соглашению была защита сербов от мести со стороны албанцев, но мы в этом полностью провалились, - рассказывает Каш «Новостям». За то время пока мы отвечали за безопасность в Косово отсюда была этнически изгнано около 250 000 сербов и прочих неалбанцев. Потому, как бывший офицер КФОР я чувствую необходимость извиниться.

Наш собеседник признает «из-за срежиссированной эйфории в прессе по теме Косово он решил вступить в норвежскую армию, подать заявку и стать членом КФОР». Говорит, что благодаря журналистскому образованию и опыту получил чин майора, а перед прибытием на место провел много времени изучая Косово в Норвежском Институте по международным делам.

- Мой учитель еще тогда говорил, что бомбардировки Югославии были катастрофической ошибкой и албанская мафия занимается наркобизнесом в Европе, - вспоминает Каш. Однако, выяснилось, что я был не совсем готов к ситуации на месте. Я не понимал, что КФОР по сути не выполняет своей работы. Мы были трусами, так как позволили, чтобы УЧК превратилась в Защитный корпус Косово, а позднее в Косовскую полицию. Таким образом, криминальные элементы получили официальный статус в косовских институтах.


http://www.srpska.ru/article.php?nid=18388
Tags: Косово, НАТО, Сербия
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments