Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

21 ноября - день Чёрной Сотни

21 ноября 1905 года, на волне революционной смуты, был создан «СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА», главная черносотенная организация России. «Союз» был не первой православно-монархической организацией в стране. С 1901 года действовала организация «Русское Собрание», объединявшее в основном монархически настроенное дворянство и интеллигенцию. Позднее были созданы «Союз Русских Людей» и Русская Монархическая Партия. На рубеже 1905-1906 годов в России черносотенные организации создавались массово, в каждом крупном городе было своё патриотическое общество. «Союз Русского Народа» стал первой подлинно массовой черносотенной организацией, вобравшей в себя множество небольших региональных ячеек борцов с антирусскими силами.



История Союза Русского Народа 1905-17 гг. (аудио)
Tags: Православие, русские, черносотенцы
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Неизвестная война 1654-1667 гг.

    Крушение Советского Союза и последующий «парад суверенитетов» стали мощным толчком для исторических спекуляций со стороны националистов…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments