Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Дмитрий Холодов. 20 лет со дня гибели

17 октября исполняется 20 лет со дня гибели журналиста Д. Холодова.

Дмитрий Холодов погиб в Москве на рабочем месте в редакции газеты от взрыва самодельной мины-ловушки, находящейся в портфеле-дипломате. Смерть наступила в результате травматического шока и обескровливания.
По свидетельству коллег, Холодов предполагал, что в дипломате, полученном в камере хранения на Казанском вокзале, находятся документы о нелегальной торговле оружием.

В 1998—2000 годах по подозрению в убийстве были задержаны бывший начальник разведки ВДВ полковник запаса Павел Поповских, бывший командир спецотряда спецназа ВДВ майор Владимир Морозов, его заместители майоры Александр Сорока и Константин Мирзоянц, бывший десантник предприниматель Константин Барковский, замгендиректора ЧОП «Росс» Александр Капунцов.

Однако, есть основания полагать, что гибель журналиста стала результатом разборок в журналистской среде за деньги, выделяемые "независимым СМИ" правительством Ичкерии. Видимо, среди акул пера вышел имущественный спор по поводу освоения бюджетных денег ЧРИ.

Холодов активно поддерживал Дудаева в своих статьях на страницах "Московского комсомольца".


promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…

АМЕРИКАНЦЫ ВЗРЫВАЛИ СССР

ЦРУ устраивало диверсии на советских газопроводах
Без малого четверть века отделяет нас от иглинской трагедии - взрыва на газопроводе Западная Сибирь - Урал - Поволжье неподалёку от башкирской столицы, унёсшего жизни 645 человек. Что это было - досадная случайность или следствие чьей-то халатности, как об этом писали в советских газетах? Ни то, ни другое. Бывший член Совета национальной безопасности США Томас Рид признал, что взрывы на советских газопроводах - дело рук тайных агентов заокеанских спецслужб. Речь идёт как минимум о четырёх катастрофах, происшедших с 1982 по 1989 год.
Взрыв на газопроводе Уренгой - Сургут - Челябинск был признан самым разрушительным на тот момент неядерным взрывом, его мощность за океаном оценили в три килотонны. Иглинский взрыв был ещё мощнее - 12 килотонн. Почти Хиросима - там рвануло 16 килотонн. Но советское руководство предпочло замолчать эти инциденты, и до сих пор очевидные теракты выдают за несчастные случаи, хотя американские специалисты из Стэнфордского университета и Института Гувера опубликовали десятки работ, не оставляющих сомнений в том, что взрывали наши газопроводы намеренно.
Из-за диверсий погибли сотни людей.


Collapse )

20 ЛЕТ БЕНДЕРСКОЙ ТРАГЕДИИ

Уважаемые приднестровцы!

19 июня  в истории  нашей республики – одна из самых печальных дат. Это трагедия всего Приднестровья. Она высечена в душе и памяти каждого приднестровца. Нас отделяют 20 лет от того трагического дня, когда молдовские националисты  развязали  необъявленную войну, посягнули на  жизнь и свободу нашего народа. Невозможно передать чувства, которые переполняют бендерчан при воспоминании кровавого лета 1992 года. В одночасье жизнь людей изменилась. Многие лишились крова, город был разрушен. Не унять боль, которая с годами не становится меньше в сердцах жен и матерей.

И даже спустя годы остается неизменной память о  людях, которые независимо от происхождения, вероисповедания и профессии встали на защиту своей Родины, остановили кровопролитие, отстояли право жить на свободной земле, говорить на родном языке. Они навечно останутся для нас символом героизма, мужества, преданности своему народу, своей стране. Из поколения в поколение мы будем свято чтить память героев, павших за свою республику. Мы склоняем головы перед их бессмертным подвигом. Благодаря им  город выстоял – разрушенный, расстрелянный, но непокоренный.

Сегодня на нас лежит ответственность за будущее страны. Нельзя забывать уроки прошлого. Мы должны приложить все усилия, чтобы  не допустить  повторения трагических событий 1992 года.  

Вечная слава защитникам Приднестровья! Вечная  память погибшим!

Е.В. Шевчук,

Президент ПМР.

За реставрацию храма - штраф 30000

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия считает, что ремонт во Введенской церкви (Соликамск) проведен с нарушением законодательства.

Ремонт Введенская церковь 5 августа после семимесячного ремонта в Соликамске  открыта и освящена Введенская церковь. Объект считается памятником культуры федерального значения и охраняется государством (дата постройки - 1713 год). Между тем, как сообщила и.о. начальника Госинспекции по охране объектов культурного наследия по Пермскому краю Людмила Давидовна Урвант, разрешения на ремонт храма в инспекции никто не запрашивал. Факт ремонта обнаружился в ходе плановой проверки, которую проводил сотрудник инспекции. По словам благочинного северного округа отца Игоря Семенко, отремонтированный храм стал «светлым и душевным»:

— Внутренние помещения храма отремонтированы полностью. Приглашенные нами специалисты сняли старую штукатурку, отпескоструили стены, заменили полы, электропроводку, оконные блоки. Отмечу, что при выполнении работ старинные росписи не обнаружены. Да и что тут можно было обнаружить, когда в храме долгие годы размещались учебные классы, склады, производство.

— У нас с чиновниками разные взгляды на ситуацию, - говорит отец Игорь. — Церковь принадлежит нам – жителям города, – но мы здесь не хозяева, не можем даже полы покрасить! А эти полы не стоят 300 лет! Разве в инспекции или краевом центре охраны памятников кто-то знает, какой изначально была эта церковь? Чего они тогда требуют? Нужно пересматривать подход к этому делу. Иначе мы окончательно разрушим все храмы. В этом году на реставрацию северных храмов не выделено ни копейки, и на следующий год, думаю, мы тоже вряд ли что-то получим. Да и делать ремонты по их правилам – никаких  пожертвований и средств не хватит. Вот и стоят наши церкви неремонтированные. Пример - Крестовоздвиженский храм, где когда-то был пивзавод – никто помощь по реконструкции не предлагает. А там грибок ест стены… Или церковь в Боровой, где на месте храма один курган остался, - второй год проект согласовать не можем, с нас требуют, чтобы построили такую же, как раньше была. А нужна ли она именно такая? Одним словом, если бы я проекты начал согласовывать, до сих пор бы к ремонту не преступил. Меня уже назвали преступником, но я не боюсь и не жалею, что придется отвечать за это доброе дело.

По словам Людмилы  Давидовны Урвант, пока окончательные результаты проверки не подведены (на это отводится 20 дней), но уже сегодня можно сказать, что ремонтные работы во  Введенском храме проводились с нарушением законодательства в сфере сохранения объектов культурного наследия: в Госинспекцию никто не обращался за разрешением на ремонт во Введенской церкви (а это памятник федерального значения и он охраняется государством) и такого разрешения никто не выдавал.

http://www.vk-online.ru/news/7-community/6589-hram-solikamske-otremontirovali-razreshenija-gosinspektsii.html


В итоге в Введенский храм пришёл штраф на 30 тысяч рублей и требование убрать новые окна. Также на несколько  десятков тысяч рублей был оштрафован соликамский Свято-Троицкий монастырь.

«Хромую лошадь» заклеймили как наркопритон

В вещах погибших следователи нашли больше килограмма героина, кокаина и экстази

Наркопритоном» назвал клуб «Хромая лошадь» советник председателя Конституционного суда РФ Владимир Овчинский. Поводом для столь резкого высказывания стала находка силовиков – сотрудники правоохранительных органов обнаружили в вещах погибших при пожаре в общей сложности более одного килограмма наркотиков: героина, кокаина, метамфетамина и нацвая, сообщает PRM, ссылаясь на агентство правовой и судебной информации.

По словам начальника Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Пермскому краю Юрия Ганьжина, «внешне в «Хромой лошади» все было благополучно, клуб дважды в 2009 году проверяли».

Напомним, что в настоящее время в Перми продолжается «процесс года» по делу о пожаре в клубе 5 декабря 2009 года. Трагедия унесла жизни 156 человек. Как установили специалисты главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехники, а также нарушений правил пожарной безопасности.
http://www.nr2.ru/perm/310417.html

О наркотиках в "Хромой лошади" сообщал УралИнформТВ около года назад: